Игра престолов 8 сезон в 2019 году

367

Одним из наиболее популярных и любимых сериалов во всём мире считается, конечно же, Игра престолов. Изначально необычная история с эротическим подтекстом и необычным сюжетом превратилась в захватывающую теленовеллу, рассказывающую о матери драконов, Кхалиси, Дейенерис Таргариен. На сегодняшний день, наверное, нет такого человека на земле, который ни разу не слышал об этом сериале.

Изначально создатели картины обещали её фанатам, что 7 сезон станет финальным, однако в 2015 году стало известно, что к выходу готовится по-настоящему феерическое продолжение. По словам продюсеров Игры престолов, именно 8 сезон поставит точку в попытках Дейенерис вернуться в Семь Королевств и отвоевать законный Железный Трон. Последние серии теленовеллы были сняты настолько качественно, а игра актёров оказалась столь реалистичной, что сейчас фанатам сериала сложно себе представить его окончание. Осталось только узнать, когда выйдут новые серии, и чем же порадует Игра престолов 8 сезон в 2019 году.

Дата выхода

По предварительным оценкам организаторов, съёмки сериала должны закончиться летом нынешнего года. Правда, из-за огромного количества масштабных постановок и боевых сцен сей процесс может немного затянуться. Пока пилотная серия очередного сезона Игры престолов запланирована на начало 2019 года, хотя конкретная дата ещё не оговаривается. Финальная часть сериала будет состоять из 6 эпизодов длительностью от 90 до 110 минут каждая. Можно было бы сделать окончания сериала более продолжительным, но для этого попросту не хватает материала.

Автор книги «Песнь льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин так и не успел закончить своё произведение, а потому будущие скитания Кхалиси снимаются по черновикам произведения. Ещё один нюанс – сокращение серий напрямую связано с бюджетом картины, который в последние годы стал просто нереально большим. К слову, съёмки каждой из серий обходятся в многомиллионные «чеки», но, если честно, готовый продукт того стоит.

В сценарий 8 сезона включены сюжетные линии, взятые из беседы с создателем Семи Королевств, а потому в печатном аналоге Игры престолов найти что-то подобное не удастся.

Сюжет картины

Конечно же, узнать, о чём именно будет рассказано в продолжении сериала практически невозможно, так как эта информация строго оберегается пресс-службой теленовеллы. Напомним, что в последней вышедшей серии зрители увидели завязавшиеся отношения между двумя центральными героями – Дейенерис Таргариен и Джоном Сноу. Вот только, как оказалось, они являются родственниками.

Вся дальнейшая информация является не более чем спойлерами, а потому её достоверность крайне сомнительна.

  1. Намечается битва между двумя драконами – Рейгалом и Визери. Мёртвый зверь победит над своим живым братом, после чего Бран Старк перенесёт собственный разум в ледяного зверя, чтобы уничтожить Короля Ночи.
  2. Армия мертвецов нападёт на северян. Те, кому удастся выжить в схватке, объединяться, чтобы общими усилиями попытаться уничтожить противника. Серсея Ланнистер не захочет принимать участие в кровавой войне.
  3. Дейнерис носит под сердцем ребёнка Джона Сноу. Дитя, рождённое в любви, станет великим правителем Семи Королевств.
  4. Главой дома Старков окажется Санса. Ей придётся сделать всё зависящее, чтобы справится с Серсеей.
  5. Драконий род не завершиться. Об этом станет известно из слов Мэйстера Эймона. Оказывается, драконы – бесполые существа, переменчивые, как само пламя. Даже когда Дрогон останется совсем один, он сможет отложить яйцо и продолжить свой род.

Не правда ли, интригующие новости? Уже не терпится увидеть, чем же завершиться эта феерическая история

Актёры сериала

Несмотря на продолжительность теленовеллы, главные герои сюжетной линии, как и актёры, играющие их, остаются неизменными.

  1. Эмилия Кларк исполняет главную женскую роль Дейнерис Таргариен, последнюю представительницу рода Таргариенов. В сериале её ещё называют Матерью Драконов Неопалимой и Бурерождённой. На протяжении всех сезонов девушка пытается вернуть себе трон, принадлежащий её отцу – Безумному Королю Эйрису Таргариену. Считает одной из основных своих задач искоренение рабства. Прекрасно справляется не только с огромной армией и подчинёнными, но и с драконами, которых Дейнерис считает собственными детьми.

  2. Кит Харингтон исполняет главную мужскую роль Джона Сноу или Эйгона Таргариен. Прочие его прозвища – Король Ночи и главнокомандующий Ночного дозора. На протяжении всего фильма считался внебрачным сыном Эддарта Старка, хотя на самом деле его родители – Эйрис Таргариен и Лианна, сестра Нэда.

  3. Лена Хиди – Серсея Ланнистер, являющаяся правительницей Семи Королевств. Ради высшей цели оставаться на троне готова пойти на всё – интриги, манипуляции, враньё и убийства. Была замужем за Робертом Баратеоном, хотя все её 3 ребёнка рождены от брата-близнеца Джеймса Ланнистера.

  4. Николай Костер Вальдау – играет Джейме Ланнистера, того самого брата Серсеи. Не последний человек в Семи Королевствах – главнокомандующий королевской гвардии. Всю жизнь Джеймс любит свою сестру, а потому слепо доверяет ей и часто сталкивается с различными трудностями. В последнем сезоне он осознал, что Серсея решила заключить мир со своими конкурентами лишь ради собственной выгоды, а потому решил оставить родственницу и отправиться на Север.

  5. Питер Динклэйдж – Тирион Ланистер, брат Джеймса и Серсеи Ланнистер. Его отец всегда люто ненавидел младшего сына из-за его внешности, а посему не упускал возможности постоянно упрекать Тириона. В один из моментов насмешек младший Ланнистер не выдержал, и убил Тайвина. Ненавидит Серсею, а потому желает ей только смерти.

Конечно же, сериал переполнен другими, не менее выдающимися персонажами, но только эта пятёрка героев считается наиболее интересной для зрителей.

Съемочная группа

На данный момент «главнокомандующим звеном» проекта являются несколько человек: сценаристы и продюсеры Брайан Когмаг, Дэвид Бениофф, Дэйв Хилл и Д. Б. Уайсс. Именно эту четвёрку людей следует поблагодарить за красочный и динамичный сюжет.

До Игры Престолов Дэвид Бениофф уже занимался работой над такими известными картинами, как «Бегущий за ветром», «Троя» и прочие. Режиссёр последнего сезона проекта, Дэвид Наттер, тоже может похвастаться несколькими выдающимися работами. Получил награду «Эмми» за Игру престолов. Не менее талантливым признан и режиссёр картины Мигель Сапочник. Мир заговорил о нём после выхода в прокат фильма «Потрошители».

Изначально все сюжетные линии Игры престолов принадлежали перу автору книги «Песни льда и пламени» Джорджу Мартину, но после окончания первого сезона его работа в проекте прекратилась. Сейчас Мартин выступает только в качестве консультанта.

Съёмки 8 сезона

В сентябре прошлого года стартовал кастинг актёров для финальной части нашумевшей саги. Уже в конце октябре начались съёмки. Ещё в 2016 году руководители проекта подписали контракты со всеми главными актёрами сериала – видимо мысль о продлении телешоу посетила их ещё тогда. Бюджет 7 сезона оказался одним из наиболее затратных – съёмка одной лишь серии обходилась в 15 млн долларов. Финальная часть «Престолианы» окажется не менее дорогостоящей.

Осталось только дождаться выхода очередных серий полюбившейся всем картины, чтобы узнать, чем же закончиться самое интересное противостояние Льда и Пламени.

Вам также могут понравиться