
Изменения с 1 сентября 2019 года в России
Система законодательства в РФ постоянно меняется, дополняется и совершенствуется. В связи с этим, отслеживать законы и положения нормативных актов, должны не только квалифицированные юристы, но и все граждане. Какие изменения ждут нас с 1 сентября 2019 года, как они повлияют на жизнь граждан, какие сферы жизни будут подвергнуты изменения. Все это и многое другое Вы узнаете из данной статьи.
Образование и школа
1 сентября – День знаний, каждый школьник ждет его с нетерпением. Законодатель так же не остался в стороне и ввел некоторые дополнения в Федеральный закон «Об образовании». Суть нововведения сводится к организации практической подготовки обучающихся по образовательным программам с помощью сети. В соответствии с данным изменением, обучающиеся будут проходить не только теоретическую, но и практическую подготовку по отдельным дисциплинам, модулям с последующей сдачей зачета.
Новелла касается граждан, получающих среднее профессиональное или высшее образование.
Помимо этого, с 1 сентября студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях на бюджете, будут получать стипендию выше на 4%.
Переводя на деньги, это примерно 150 рублей.
Какие изменения ждут школьников и их родителей
Касательно школ, в некоторых регионах будет установлена шестидневная рабочая неделя и введено изучение второго иностранного языка начиная с 5 класса. В тех школах, где еще не введены предметы «Родной язык», либо «Родная литература», пробел будет ликвидирован.
Прежде всего, это нововведение направлено на повышение культурного уровня школьников и познание региональных особенностей языка. Кроме того, с 1 сентября в некоторых школах образовательная программа дополнится занятиями шахматами. Ученые доказали, что эта игра положительно влияет на умственное развитие и интеллект ребенка. На уровне субъектов будут введены изменения по вопросам питания и административной деятельности в школе.
Школы постепенно будут адаптироваться под школьников с ограниченными возможностями. Для того, чтобы детей не делить в зависимости от состояния здоровья и инвалидности, теперь все будут учиться в стандартных школах. В перспективе даже уроки физкультуры будут адаптироваться так же под детей с ограниченными возможностями.
Финские визы россиянам получить теперь не так просто
С 1 сентября этого года начнут действовать изменения, касающиеся визового режима Финляндии, консульство которой станет запрашивать более подробные данные у граждан. Как установило министерство иностранных дел Суоми, консулы будут более подробно фиксировать вопросы финансовой состоятельности россиян и целей визита.
Граждане РФ должны будут документально подтвердить места проживания в Финляндии, предоставить справку о доходе, выписки из банков по счетам и документы, подтверждающие право собственности на недвижимость. В том случае, если гражданин РФ оформляет визу сроком на 6 месяцев, он должен указать количество поездок, города, продолжительность и даты путешествия. Данные изменения связываются с общими нормами визового режима, действующими в странах Европы.
Что изменится в банковской сфере?
С 1 сентября 2019 года начнут действовать обновленные правила получения потребительского кредита.
Банки будут увеличивать коэффициент рисков с 60% до 140%.
В связи с этим, ставки на получение кредита будут повышаться. Кроме того, с целью обезопасить себя, банки будут чаще отказывать гражданам в получении кредита.
Потенциальные должники будут находиться под особым контролем сотрудников банка. С сентября кредитные организации перестанут выдавать кредиты с повышенной ставкой на короткий срок.
Лифты станут более совершенными и безопасными
Предприятия, занимающиеся вопросами установки, ремонта и обслуживания лифтов с 1 сентября текущего года должны будут направить в Ростехнадзор уведомление о начале своей деятельности.
Это нововведение вводится с целью установления контроля государственных органов за такими предприятиями. Ранее учет не велся, следовательно, контроля не было. Подача уведомления позволит не только вести мониторинг предприятий, но и полноценный контроль за их деятельностью, привлечение к ответственности за негативные последствия недобросовестной работы. Кроме того, по России начнут устанавливать новые лифты, так как примерно 27% из ныне действующих старше 25 лет и опасны для граждан.
Новости для водителей и пассажиров общественного транспорта
С 1 сентября этого года в законодательстве вводится нововведение, согласно которому извещение о произошедшем дорожно-транспортном происшествии может быть составлено водителями в электронной форме.
За отсутствие полиса ОСАГО у водителя, будет вводиться более строгий штраф, в размере от 500 до 800 рублей.
Кроме того, владельцы транспорта должны будут следить за своевременным прохождением технического осмотра.
За несвоевременное прохождение осмотра будет наложен штраф в размере 2000 рублей. Помимо этого, изменились цены на оформление полиса, тарифный коридор повысится на 20%. Верхний предел поднимется до 4 900 рублей, нижний до 2 700 рублей. С начала осени владелец автомобиля должен будет платить за полис около 7 000 рублей.
Формирование наследственного фонда
Наследственный фонд, это сравнительно новое понятие для россиян. С началом осени завещатель имеет право самостоятельно контролировать процесс движения имущества после смерти. Если у него есть такое желание, он изъявляет его в завещании. После смерти формируется специальный фонд, который контролирует и проверяет процесс исполнения воли умершего человека.
В связи с этим, вступить в наследство можно будет почти сразу после смерти, не ожидая полгода.
А что Вы скажете по поводу предстоящих изменений, каково Ваше отношение в ним? Затрагивают ли они Вас? Напишите комментарий ниже!
Превышение норм законодательства, приводит к повышенной статистики самоубийств, снижению общества к созидательному развитию, повышенного чувства угнетённости, возрастанию применения психотропным препаратам.
Сохранение соблюдения прав граждан мира, при осуществлении контроля гос. сектора.