Экономический прогноз для РФ 2019

1 628

Чтобы узнать, каким является экономический прогноз для РФ 2019, следует огласить мнения экспертов и аналитиков касаемо оглашённого вопроса.

Основные моменты

Ещё весной нынешнего года Министерство экономического развития России опубликовало прогноз для государства на 2018-2019 года. В нём говорится о сохранении санкций США и Евросоюза и продуктового эмбарго, введённого в 2014 году. В отмеченном документе также есть сведения о том, на какую именно цифру повысятся нынешние тарифы предприятий инфраструктурного сектора. Стоимость газа для промышленности должна возрастать на 2% ежегодно, для населения – на 3%. Пассажирские и грузовые перевозки возрастут в цене на 4,5% и 4,2% соответственно. Стоимость электроэнергии для всех категорий будет повышаться одинаково:

  • 2018 – на 5,4%-5,9%;
  • 2019 – на 5,1%-5,6%.

Оптовые цены электроэнергии могут пережить индексацию на 6% в 2018 году и до 6,5% в 2019-м.

Добыча нефти в России до 2019 года снизится до 52 млн тонн. Экспорт энергоресурсов в 2018 году возрастёт до 243 млн тонн, а в 2019-м достигнет отметки в 247,2 млн тонн.

В ближайшие два года добыча газа окажется на уровне 675 млрд кубометров. В условиях нынешних взаимоотношений с Украиной, объём поставок топлива не превысит 11 млрд кубометров. Экспорт на территорию дальнего зарубежья стабилизируется на отметке 140 млрд кубометров.

По мнению Минэкономразвития, бюджет России до начала 2019 года продолжит оставаться дефицитным, поэтому нынешняя задача по сокращению федерального бюджета на 5% от реального выражения придётся сохранить и дальше.

Реальность для населения

Подорожание рецессии станет причиной снижения реальных доходов людей, что будет наблюдаться и в преследующие годы. При стоимости нефти в 35 долларов за баррель падение зарплат превысит значение в 6%. На аналогичной отметке останется безработица. На описываемом уровне жизни ухудшится состояние бюджетной сферы государства. Развитие кризиса станет причиной повышения стоимости большинства государственных услуг.

В случае если до 2019 год стоимость нефти повысится до 50 долларов за баррель, ситуация с доходами населения, конечно же, улучшиться. Правда, достигнуть докризисного уровня экономики страны удастся только в 2020 году. Ухудшения стоимости госуслуг в таком случае будет не таким критичным, как при сценарии с более низкими тарифами на нефть.

Развитие российского бизнеса

На сегодняшний день наблюдается продолжение адаптация экономики и бюджета РФ к нынешним реалиям сокращения поступлений. В таком случае среднесрочная перспектива развития бизнеса не такая уж и радужная – предпринимателям придётся бороться за собственное существование, а не заботится о возможном развитии производства.

На фоне довольно жёсткой кредитно-денежной политики, создаются весьма неблагоприятные условия для инвестирования небольших предприятий. Если в дальнейшем продолжит сохраняться репрессивный уклон внутренней политики, условия для развития малого и среднего бизнеса продолжат оставаться такими же негативными.

Будущее для государства

Из-за устойчивого дефицита бюджетной сферы, правительству РФ приходится делать все необходимые шаги для адаптации страны к новым реалиям. На сегодняшний день существует 4 направления борьбы с фискальным кризисом:

  • включение «печатного станка»;
  • повышение налогов;
  • увеличение приватизации;
  • снижение расходов.

В любом сценарии развития проведение приватизации ограничивается 500 млрд рублей в год. По мнению экономистов, увеличение масштабов отмеченного процесса положительно бы отразилось на прохождении кризиса. Это помогло бы сохранить некую часть суверенного фонда и при этом создать необходимые условия для создания конкуренции в экономике, способствующей росту эффективности отдельных отраслей и притоку капитала.

В период рецессии повышать налоги – не самое правильное решение. Оно сразу же отразится на предприятиях, которые могут попросту не выдержать подобной нагрузки. Результат – закрытие или уход в тень. Если же говорить о возможности повышения косвенных налогов, такое решение повысить инфляцию, а её уровень на сегодняшний день и так довольно немаленький. 

Снижение расходов, пусть даже и постепенное, тоже усугубит рецессию. В случае успеха подобной меры удастся достичь сбалансирования российской экономики – инфляция опустится до 3%, а дефицит стабилизируется на относительно безопасном уровне. Главная проблема кроется в институциональном ограничении. На фоне сокращения бюджета более уверенные в себе лоббисты вытесняют слабых, не обращая никакого внимания на общественную значимость существующих видов расходов. Получается, что отмеченная мера «оптимизации» будет затрагивать их в наименьшей степени.

Пока население России весьма лояльно относится ко всем проводимым социальным программам, но в будущем подобный подход может отразиться деградацией культурного и образовательного уровня людей, ростом количества заболеваний и откатом к периодам массовой бедности. В итог уже в конце 2018 года исчерпает себя Резервный фонд РФ, а к 2020 году исчезнут и все ликвидные средства ФНБ.

Эмиссионное финансирование бюджетного дефицита поспособствует возрастанию экономической нестабильности России. Если подобные вливания окажутся существенными, инфляция достигнет своего двузначного значения, капитал начнёт уходить, и, что прискорбно, отметится формирование девальвационно-инфляционной спирали. В дальнейшем подобная модель приведёт к снижению в реальном выражении сбережений населения, даже в случае, если эмиссионные вливания постараются обеспечить их номинальный рост. К слову, на данный момент даже без дополнительного финансирования российская экономика переживаем частые повышения инфляции и склона к вывозу капитала. Далее всё зависит от поведения экономических агентов, заранее готовящихся к возможной политике дополнительного финансирования. В таком случае они будут начинать наращивать собственные активы.

Пока наибольшие риски для государства прогнозируются при ручном управлении экономикой: реальнее объёмы эмиссии в любой момент могут миновать безопасный предел, и в дальнейшем такой процесс станет уже необратимым. Итог – разрушение макроэкономической стабильности РФ. Получается, что в средне- и долгосрочной перспективе дополнительное финансирование бюджета государства приводит к возрастающему числу макроэкономических рисков. Ко всему прочему, экономика государства пока сильно зависит от стоимости нефти и высоких показателей инфляции.

Финальное слово

Если в начале кризисной ситуации макроэкономических возможностей хватало для поддержки стабильности даже на фоне санкций, сокращения экспортного дохода и контрсанкций, на сегодняшний день подобные возможности практически полностью себя исчерпали. Пришла пора произвести нелицеприятный выбор между интересами населения России и местного бизнеса.

Любые усилия, направленные на стабилизацию макроэкономического состояния страны, не дадут желанного эффекта, если самые влиятельные корпорации не согласятся снизить собственные «аппетиты» (оборонное лобби, аффилированные подрядчики и силовые структуры).

Реальное решение проблемы – включение эмиссионных механизмов. Благодаря им удастся создать дополнительный источник финансирования на смену бывшей выручке от реализации нефти. Правда, в таком случае есть возможность повышения макроэкономических рисков. Подобная политика станет причиной ещё более ощутимого давления на страну, чем это наблюдалось ранее.

Так какой же окажется ситуация с экономическим развитием государства в 2019 году? Станет известно только при непосредственном приближении упомянутого временного промежутка. До той же поры остаётся только надеяться, что правительство РФ сделает всё возможное, чтобы сохранить и даже улучшить существующие реалии для обычных граждан, постаравшись не нарушить при этом работу среднего и малого бизнеса.

Вам также могут понравиться